На Херсонщине звезды выходят на сцену

На Херсонщине звезды выходят на сцену

Летний Скадовск — это не только солнечный курорт, но и фестивальный центр Херсонщины. Красочные праздники в местном доме культуры проходят чуть ли не каждую неделю.

Очередным таким стал Всеукраинский конкурс искусств «Звезды выходят на сцену», состоявшийся в Скадовске впервые. Этот многожанровый фестиваль собрал около полутысячи участников из всех областей Украины (приехал даже коллектив со Славянска, двое суток преодолевавший блок-посты). Артисты в возрасте от 5 до 35 лет соревновались в нескольких номинациях: вокал, театральное творчество, инструментальная музыка, хореография и даже цирковое искусство.

Как рассказала организатор мероприятия Станислава Котелянская, «звезды» провели в Скадовске несколько незабываемых дней. Помощь в их расселении и организации досуга всячески оказывала райгосадминистрация. А вы­ступления для участников стали лишь частью насыщенной фестивальной программы. Также для них состоялась дискотека, поездка на остров Джарылгач, флеш-моб и многое другое. Но самый волнующий момент, разумеется, — это объявление предпочтений компетентного жюри. Его, кстати, возглавила киевлянка Галина Голубева, преподаватель-методист высшей категории столичной муниципальной академии эстрадного и циркового искусства. Это именно она готовит участников на популярных проектах «Х-фактор» и «Україна має талант».

Так, лучшей в номинации вокал среди солистов стала Ульяна Ольгина из Винницкой области, а среди коллективов — «Мистер Норд» (г. Кривой Рог). В хореографии победу добыл коллектив «Гранд» из Одессы.

Не отставали на фестивале и местные артисты. Первую премию в своих номинациях завоевали солистки Скадов­ского РДК Аксинья Бабенко, Виктория и Карина Кириченко, Виктория Даниленко (руководитель Юрий Саранча).

Всего жюри конкурса определило около 100 победителей и призеров. Все они были награждены призами, сертификатами, дипломами и атрибутикой фестиваля. Каждый из участников увез домой праздничное настроение и желание в следующем году снова выйти на скадов­скую сцену.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ

"Новый День"


фото "Новый День"