Здоровью и жизни херсонцев угрожает падающая со стен домов облицовка

Здоровью и жизни херсонцев угрожает падающая со стен домов облицовка

И в который уже раз приходится обращаться к разобранным на цитаты «Джентльменам удачи». В том смысле, что «Эй, гражданина, ты сюда не ходи, ты туда ходи: снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь!».

В нашей нынешней ситуации – не снег, правда, а облицовочная плитка. Да и будем объективны: проходя вдоль этого дома по улице 9 Января, 15, в Херсоне, весьма сложно схлопотать упавшей сверху плиткой по черепу. И дело даже вовсе не в инженерной конструкции из уголка и сетки-рабицы, нависшей над тротуаром вдоль этой офисной много­этажки.

Тротуара-то этого нет как такового! Шириной он – метр, не более, и вечно заставлен припаркованными автомобилями. Так что пешеходы на этом квартале «пиляют» по проезжей части (при весьма интенсивном движении). В общем, будучи лишены возможности стать жертвами «камнепада», они имеют не менее действенную альтернативу – стать жертвами ДТП.

Ну а если уж кто-либо всё же категорически желает сыграть в «херсонскую рулетку» именно с применением падающей облицовочной плитки – милости просим к дому № 62 на проспекте Ушакова. Короче говоря, выбор у херсонцев есть. А ведь, как известно, именно право выбора – основной признак демократии.

Валерий БОЯНЖУ

"Гривна. Новый формат"

фото Дмитрия КУЛАКОВА