До курорта нужно еще доехать…

Это понимают руководители области и Скадовского района, поэтому решили в этом году отремонтировать дорогу, которая ведет к детским оздоровительным учреждениям города – курорта государственного значения и куда приезжают оздоравливаются дети со всей Украины и ближнего зарубежья.

Согласно распоряжению главы Херсонской облгосадминистрации Николая Костяка, из денег целевой субвенции государственного бюджета на ремонт дорог коммунальной собственности, выделено 4,972млн. грн. на ремонт подъездных дорог к детским оздоровительным лагерям, расположенным в Скадовске на берегу Черного моря.

Председатель Скадовской районной государственной администрации Егор Устинов сообщил о том, что уже проведен тендер и выделены из областного бюджета 4 млн. 200 тыс. грн на строительство дороги, ведущей к детским базам отдыха в районе местности «Цукуры».

Со слов Егора Устинова, строительство этой небольшой дороги в районе «Цукуры», общей протяженностью 3100 м., на самом деле важно для развития всей инфраструктуры курортного региона. Ведь в этом районе находится 9 крупных детских оздоровительных учреждений, в которых в летний период времени оздоравливаются в среднем около 10 тыс. детей со всей Украины, а подезд к ним находился в ужасном состоянии.

Дело в том, рассказал глава Скадовской РГА, что серьезный ремонт этой коммунальной трассы не проводился с момента ее постройки в 80-ых годах прошлого века, поскольку она не находилась на балансе ни в одной из организаций района. Дорога была в ужасном состоянии – по ней с трудом пробирались автобусы с детьми, приезжающими на отдых.

«И только в 2011 году, совместно с городским головой Скадовска Александром Гавришем, мы договорились о принятии указанной дороги на баланс Скадовского городского совета и вот теперь получили средства на ее ремонт. Мы очень благодарны губернатору Николаю Костяку, принявшему такое важное для всего нашего района решение» - сообщил Егор Устинов.

Сергей Бушко