Реабилитирован главный спасатель Херсонщины

Реабилитирован главный спасатель Херсонщины

Начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Херсонщины, полковник Сергей Черный «реабилитирован».

Он был отстранен от исполнения должностных обязанностей на неопределенный срок после нашумевшего задержания теперь уже бывшего главы ГС ЧС Украины Сергея Бочковского, подозревающегося в сборе «дани» с региональных подразделений своего ведомства.

Однако нынешний руководитель ГС ЧС Украины Николай Чечеткин своим приказом номер 394 от 20 июля 2015 года отменил распоряжение об отстранении Сергея Черного в связи «с завершением служебной проверки», которая не обнаружила в его действиях даже признаков коррупционных правонарушений.

Тем же приказом первый заместитель начальника ГУ ГС ЧС Херсонщины, полковник Александр Рудницкий (он временно исполнял обязанности начальника Главного управления ГС ЧС области) возвращается на прежнюю должность.

Кстати, за время пребывания «в подвешенном состоянии» руководителя спасателей области дважды вызывали на допрос в Главное следственное управление МВД Украины. Вопросы ему следователи задавали одни и те же: не возили ли с Херсонщины взятки для Сергея Бочковского.

Однако ответ был отрицательным: с нищетой и разрухой, воцарившейся в «прифронтовом» регионе, и возить-то нечего. Как говорится, все уже украдено до нас!

Сергей ЯНОВСКИЙ