Летние издевательства над природой и херсонцами

Летние издевательства над природой и херсонцами

Херсонский Гидропарк в разгар лета может служить образцом систематических издевательств как над природой, так и над людьми.

Фонтанчиков питьевой воды на самых посещаемых участках пляжей здесь как не было, так и нет – чтобы напиться задаром, порой нужно с километр отшагать . Зато прямо на песке ушлые коммерсанты понаставили тележек, с которых на жаре продают кеговый квас и пиво с вареными креветками «второй свежести».

Да и чего им беспокоиться, если санэпидслужбе все неплановые проверки запретили. А коммунальное предприятие «Гарантия», обслуживающее Гидропарк, нашествия тележечников словно и не замечает. Продавцам только того и надо: они распоряжаются коммунальной зоной отдыха, как душа пожелает.

Нужно «кинуть» временную линию электропередач? Нет проблем: используем в качестве опор живые деревья, а розетки вкручиваем прямо в их столбы (на снимке). Случись короткое замыкание – и зеленый тополь превратится в огненный факел.

Впрочем, особо выдающиеся образцы наплевательского отношения к здоровью потребителей можно встретить не только в Гидропарке, но и прямо в центре Херсона.

На углу улицы Суворова, аккурат напротив областного кожвендиспансера (!), с утра и до обеда преспокойно работает эдакий выездной ларек, где какие-то особо ушлые коммерсанты спокойно торгуют свежим молоком, творогом и овощами, доставляющимися неизвестно откуда на грязноватой легковушке. При этом скоропортящийся товар, который покупают и для маленьких детей, расфасован в какие-то подозрительные целлофановые кульки. Либо и вовсе по бывшим в употреблении пластиковым бутылкам, которые качественно продезинфицировать попросту невозможно.

Торговля «молочкой» прямо с асфальта продолжается уже месяц, и никому до нее нет дела – смотри фото.

Даже когда их снимают журналисты, продавцы не реагируют и не смущаются, так как явно уверенны в своей безнаказанности. Наверное, это и есть живое олицетворение той самой борьбы со стихийной торговлей, о которой нам изо дня в день вдохновенно трындят горисполкомовские чиновники.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: торговцы пивом и креветками в Гидропарке вкручивают розетки прямо в живые деревья; торговля «молочкой» с асфальта уже переместилась в центр Херсона.