Грязные провокации против «Оппозиционного блока» на Херсонщине

Сегодня, 20 июля 2015 г. руководитель Каховской территориальной организации партии «Оппозиционный блок" Павло Филипчук обратился в районное отделение милиции с заявлением о совершенном криминальном правонарушении.

Обоснованием для такого рода заявления стало размещение цветного баннера где между войной и «Оппозиционным блоком» поставлен знак равенства, на главном фасаде Каховского центрального универмага, некой гражданкой Галиной Захарченко за личные средства, которая и есть директором центрального универмага.

В заявлении указано, что такие провокационные действия ведут к расшатыванию национальной безопасности, несут угрозу подрыва целостности и суверенитета нашего государства, могут привести к неконтролируемым столкновениям в нашем обществе.

Председатель региональной организации «Оппозиционный блок» Василий Федин прокомментировал провокацию так: «Назвать наше политическое движение партией войны – полный абсурд!

Мы – партия мира. В нашу политическую силу входят люди разных возрастов и профессий, пенсионеры, женщины, которым принципиально чуждо само понятие войны! А также предприниматели и промышленники, те, кто больше всех заинтересованы в стабильном мире.

Только в мирной обстановке экономика нашей страны может развиваться. Мы стоим на позиции мирного урегулирования конфликта в Донбассе и неуклонного соблюдения Минских договоренностей! С требованием незамедлительного урегулирования ситуации наша политическая сила неоднократно обращалась к правительству страны.

«Оппозиционный блок» единственная политическая сила, которая не боится говорить открыто власти правду. Уже полтора года «реформ» в нашей стране, более года, как заморожены пенсии и зарплаты бюджетников, сняты надбавки и льготы малообеспеченным гражданам, растут цены на товары первой необходимости и продовольствие, медикаменты и коммунальные тарифы. С каждым днем число сторонников власти неуклонно уменьшается. Рейтинги их политических сил стремительно падают. Власть боится правды, которую говорит людям оппозиция.

Такие провокационные действия ведут к подрыву мира, нарушению стабильности. Нас пытаются заставить замолчать. Чтобы мы не говорили открыто о воровстве и коррупции в правительстве, о провалах в экономике, росте цен и всеобщем обнищании. Такую грязь, как то, что «Оппозиционный блок» - партия войны, могут нести только те политические силы, которым нужно с новой силой разжечь пламя войны, которым нипочем тысячи человеческих жизней, которым вовсе не нужен мир.

Я обязуюсь взять под личный контроль ситуацию, добиться от правоохранительных органов полного расследования и наказания виновных за действия, которые несут угрозу подрыва целостности и суверенитета нашего государства, которые могут привести к неконтролируемым столкновениям в нашем обществе и расшатыванию национальной безопасности»,- резюмировал Василий Федин.