Безопасный ли отдых на пляжах Херсона?

Безопасный ли отдых на пляжах Херсона?

Лето – пора, когда в самый раз поваляться на песочке и немного побездельничать хотя бы на выходных.

Жителям Херсона предоставлена такая возможность сразу на нескольких пляжах города. Но могут ли они рассчитывать на полную безопасность во время отдыха? Мы побывали на одном из популярнейших бесплатных пляжей города на этих выходных и кое-что выяснили.

На каждой подобной зоне отдыха должны быть спасатели. В Гидропарке к этому вопросу подошли достаточно креативно и посадили работников не на вышку, а в кустах у воды.

Пускай и так, но когда в субботу мы около часу дня подходили к мосту, то спасателя на месте не было, а на другой стороне он хоть и присутствовал, но долгое время увлеченно общался с каким-то мужчиной, и ему было явно не до отдыхающих.

Некоторые люди спокойно заплывали за буйки, дети прыгали с моста. Этому также никто не препятствовал. Видимо, достаточно табличек «Прыгать запрещено». А ведь согласитесь, на пляжах, особенно в выходные, много выпивших людей, которые могут подвергнуть себя опасности, зайдя в воду. В чем же заключается работа спасателей за эти два дня мы так и не поняли.

Другая, довольно таки занимательная история, приключилась с медпунктом. Около подхода к мосту огромными буквами на окне помещения указано, что здесь можно получить медицинскую помощь.

Что ж, мы пытались попасть туда четыре раза: дважды он был попросту закрыт, в остальное время там не было медработников.

Однако к нам подошел мужчина в плавках, сидевший на месте спасателя и пытался узнать, чего же мы хотим. На вопрос, оказывают ли помощь отдыхающим бесплатно, (на вывеске указано, что этот медпункт частное предприятие), он, безусловно, ответил положительно.

Так что, в очередной раз понимаешь, что лучше надеяться только на себя, в случае непредвиденных обстоятельств...

Мария РАКИТИНА