Милиция Херсонщины ставит заслон контрабанде леса

Сотрудники УМВД в Херсонской области проводят ряд мероприятий, направленных на недопущение незаконной вырубки лесных насаждений и контрабанды древесины через территорию области

Как пример - вчера, 14 июля сотрудники Госавтоинспекции Чернобаевского стационарного поста ДПС задержали пять автомашин груженых лесом. На место происшествия прибыли оперативно-следственная группа и заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Причиной остановки грузовиков с лесом стали подозрительные разрешительные документы на перевозку груза: «Документы в данном случае составлены не правильно, здесь имеется масса замечаний. В документах указана только фирма, которая находиться на судоремонтном заводе, и занимается экспортом древесины, якобы в Турцию. Мы проверим данную фирму и то, экспортирует ли она лес в Турцию или же в Крым», - прокомментировал ситуацию замначальника УМВД Илья Кива.

Он убеждён, что незаконная вырубка леса и его контрабанда его в Крым является серьёзной проблемой для Херсонщины и, по мнению замначальника УМВД, это пособничество сепаратизму: «Подобные действия это подрыв обороноспособности, как нашей области, так и государства в целом. Это моя позиция как правоохранителя и милиционера...», - заявил Илья Кива.

Теперь всем постам ДПС УМВД в Херсонской области была дана команда перехватывать и останавливать любые автотранспортные средства груженые лесом. А, в случае обнаружения малейших несоответствий в сопроводительных документах, автомобиль вместе с грузом отправляется на штраф-площадку и находится там до момента, принятия законного решения судом.

По материалам ССО УМВД Украины в Херсонской области