Тренироваться с херсонскими спортсменами приехала сборная Ирана

Десять спортсменов национальной сборной Ирана по боксу пребывает в Херсоне с 10 по 25 июля с целью совместных тренировок со сборной Украины для подготовки к чемпионату Азии.

В ходе совместной подготовки 24 июля состоится матчевая встреча, на которой они будут боксировать с херсонскими спортсменами.

Как сообщил руководитель иранской делегации Алиреза Эстаки, Иран сейчас ставит перед собой амбициозные цели в развитии национального бокса - они хотят стать лидером Азии в этом виде спорта, завоевать первые места на международных турнирах и Олимпийских играх.

По мнению гостей, Украина – одна из первых стран в мире бокса. Иранские спортсмены много раз встречались с нашими боксерами на соревнованиях и никогда не могли выиграть у лидеров украинских сборных, только у 2-3-их номеров. И среди них херсонская сборная – одна из лучших.

Также в Иране высоко оценивают опыт и знания украинских тренеров. Именно поэтому тренировать сборную Ирана пригласили Владимира Винникова.

По словам президента Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Александра Трутнева, планируется подписание соглашения про сотрудничество и постоянный обмен спортивными делегациями между Херсонской областной организации Федерации бокса Украины и Национальной сборной Ирана по боксу.

Это принесет большую пользу и украинским спортсменам, даст им возможность побоксировать на международном уровне, значительно повысить свое спортивное мастерство.

Ведь иначе для того, чтоб встретиться на ринге с иностранцем, спортсмену надо выиграть областные соревнования, чемпионат Украины, а уже затем только выезжать куда-то за границу.

Поделился своим опытом работы со сборной Ирана и Владимир Винников. По его словам, в наших странах очень сильно отличается подготовка и подход к боксу. У иранцев есть большой потенциал, все ребята перспективные и выкладываются на полную во время подготовки.

И, совместив европейскую и азиатскую школы бокса, можно многого достигнуть. Первым серьезным испытанием на этом пути будет чемпионат Азии, который состоится в августе.

Обе стороны настроены оптимистично в отношении будущего сотрудничества. Ну а спортсмены пока тренируются и готовятся к матчевой встрече, которая состоится 24 июля на стадионе «Кристалл».

Виталий ВЫБРАНСКИЙ