Егор Устинов: Никогда ещё ситуация в стране не была такой неконтролируемой и запущенной

Егор Устинов: Никогда ещё ситуация в стране не была такой неконтролируемой и запущенной

Страны Еврозоны снова решили помочь Греции. Решение саммита стран Евросоюза в который раз поддержать Грецию такими суммами – последнее доказательство того, что Украине в Европе мало что светит...

По словам президента Европейского совета Дональда Туска, евросаммит утвердил договор единогласно, и всё готово к программе ЕСМ (Европейский стабилизационный механизм) для Греции с серьезными реформами и финансовой поддержкой.

Греции обещают выделить от 82 до 86 млрд. евро финансовой помощи, причем 7 млрд. нужны уже до 20 июля, а еще 5 млрд. - до середины августа.

И все эти заявления, друзья, отнюдь не в нашу пользу. Скажу даже больше: решение саммита стран Евросоюза в который раз поддержать Грецию такими суммами – последнее доказательство того, что Украине в Европе мало что светит.

Посудите сами, для того, чтобы нам получить куда меньшие цифры, Украину буквально поставили на колени – повышением тарифов, подведя народ буквально к грани выживания и т.д. А Греции оказалось достаточно «поплакать» перед европейскими боссами.

И дело тут вот в чём. Когда европейцы видят ту или иную страну частью своей европейской семьи, то они будут её поддерживать несмотря ни на что. Делаем вывод: вопреки всем оптимистичным заявлениям нашего руководства, Украина вряд ли сможет стать в ближайшем обозримом будущем частью этой европейской семьи.

Европейцам нужны спокойствие и стабильность, а не страна вечных конфликтов, какой, собственно, Украина стала за рекордно короткий срок. Утром европейская пресса взорвалась негодованием относительно событий в Украине.

Последствием мукачевской бойни, по прогнозам западной прессы, может стать вторая волна революции в Украине.

«Вышедший из-под контроля «Правый сектор», который отказывается войти в ряды украинской армии, может поднять новое восстание на фоне экономического упадка в стране», - пишет The New York Times.

The Guardian отмечает, что Киев разрешил действовать националистическим группам, включая ПС... и т.д. И поверьте, никто там не будет вникать: правда это или нет.

Все эти публикации вселяют в европейцев страх перед нами и дают новый повод евролидерам ужесточать процедуру выдачи виз украинцам.

Сегодня во Львове прогремели два взрыва у отделений милиции...

Извините, друзья, но мне нечем вас успокоить. Всё, мягко говоря, плохо. Никогда ещё ситуация в стране не была такой неконтролируемой и запущенной.

Егор УСТИНОВ