Прибавление крылатого флота в Херсоне

Прибавление крылатого флота в Херсоне

В Херсонской области хорошая новость - вновь растет в числе речной «крылатый флот»

Еще недавно его представляло одно-единственное судно на подводных крыльях «Полесье», которое ежедневно осуществляло рейсы из областного центра в Голую Пристань, и обратно.

Но на днях в речпорту Херсона пришвартовалось еще одно «крылатое» судно «Невка-6», которое будет ходить из Херсона в Новую Каховку по пятницам, субботам и воскресеньям. Его приобрел все тот же бизнесмен Дмитрий Власов, который прежде купил и «Полесье».

Дмитрий говорит, что 12-местная «Невка-6» была спущена со стапелей завода «Красное Сормово» в Ленинграде еще в 1984 году. Затем она использовалась, как служебно-разъездное судно сперва в Измаиле, затем в Черкассах.

Однако последние десять лет оно стояло «на приколе», и чтобы безопасно его эксплуатировать, потребовался недешевый капитальный ремонт.

Сейчас «Невка-6» проходит ходовые испытания, и если они завершатся успешно, то уже через несколько дней судно отправится в свой первый рейс в низовьях Днепра.

Путешествие в Новую Каховку на нем займет около часа, и будет стоить пассажирам восемьдесят гривен в одну сторону. Для сравнения: в Голую Пристань на «Полесье» можно прокатиться за 45 гривен.

Сергей ЯНОВСКИЙ