Как главный «укроповец» Херсона переполошил всю милицию

Как главный «укроповец» Херсона переполошил всю милицию

На своей страничке в социальных сетях координатор партии «УКРОП» Виталий Богданов поведал, что в районе городского железнодорожного вокзала идет стрельба, и слышны автоматные очереди.

А целый ряд новостийных сайтов, «купившихся» на сенсацию, со ссылкой на того же Богданова дополнили: стреляли, дескать, при попытке ограбления гостиницы.

Однако ни Богданов, ни те, кто растиражировал «новость», не потрудились обратиться в милицию для проверки информации. А зря: потому что она оказалась «высосанной из пальца».

Как сообщила автору этих строк начальник сектора по связям с общественностью УМВД Херсонщины Елена Ренкас, никакой стрельбы у вокзала не было в принципе, и гостиницу тоже никто не грабил.

С ее слов, Для проверки этих сведений не только высылалась следственно-оперативная группа, но и выезжал лично начальник милиции Херсона Роман Панасюк.

А если где и стреляли, так это на полигоне у пригородного села Чернобаевки, где идет милицейские учения. Отзвуки пальбы из «крупняка» вполне могли донестись до областного центра. И породить панические слухи, распространять которые и взялся Виталий Богданов.

Херсонцы должны быть готовы к тому, что таких «сенсаций» вскоре станет больше. Ведь накануне выборов в органы местного самоуправления доморощенные политики будут вовсю стараться привлечь общественное внимание к своим персонам и политическим силам.

В том числе и делая громкие, но лживые заявления, за которые никто не будет отвечать. Как говорится, главное прокукарекать. А там хоть и не рассветай...

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото «Херсонская правда»