В семье херсонских дельфинов пополнение

В семье херсонских дельфинов пополнение

Дельфины – это прекрасные и загадочные, очень необычные существа. Они всегда поражают нас своей способностью лечить детей от ДЦП и от других болезней.

Еще больше удивляет то, что эти животные с внешностью рыб всегда спасают людей, которые неволей оказались в пучине морской. Если вы хотя бы раз были в дельфинарии, то вы сможете разделить мой восторг.

И как же здорово, когда этих милых существ становится больше! Буквально на днях в геническом дельфинарии «Оскар» на свет появился маленький дельфинёнок. Во время родов за мамой и малышом наблюдали лучшие специалисты по содержанию и воспитанию морских млекопитающих.

Сейчас семейство в полном порядке. Мама заботится о своем новорожденном, не подпуская к нему никого. Как и все дети, он делает свои первые «шаги»: учится держаться на воде, нырять и всплывать.

Дочка это или сыночек, пока не известно, так как пол малыша можно будет определить через 3-4 месяца. Пьет дельфиненок пока только мамино молочко. Кроме мамы, его воспитывают и другие дельфины, стремясь передать свой опыт и жизненную мудрость.

Остается пожелать здоровья и сил маме и ее маленькому чуду!

Наталия РОЖКОВАН