Арабатская стрелка - территория музыки и искусств

Арабатская стрелка, как курортная зона, становится все более популярной среди туристов и отдыхающих. Этому сопутствуют многие проекты и фестивали, на которые в этом году приезжает креативная молодежь Украины.

Именно их впечатления и отзывы способствуют тому, что большое количество людей желает раскрыть для себя уникальные природные богатства Арабатской стрелки и побывать на Азовском море, соленом озере и на термальных источниках.

С начала июля пансионат «Энергия» (с.Генгорка) стал центром современной молодежной культуры. Именно здесь открылся фестиваль Anotherland. Его идейный вдохновитель Светлана Мельниченко отмечает, что сегодня молодежь стала более требовательной и ей, наряду с отдыхом, нужно предложить интересные мастер - классы для самореализации и раскрытия собственных талантов. И в этом плане фестиваль музыки и искусств Anotherland является уникальным.

Он объединяет многих известных представителей творческой среды и лучших специалистов в сфере туризма, маркетинга, журналистики, клубно-концертного бизнеса, что автоматически делает проект важнейшим событием в культурной жизни Украины.

Фестиваль начался в июле, а завершится в начале сентября. На протяжении 10 недель будут представлены разные направления в искусстве и музыке. Уже сейчас благодаря дизайнерам, флористам, скульпторам и декораторам изменяется территория пансионата «Энергия». Из натуральных материалов украшаются зоны отдыха и танцполы. Из Голландии привезли фуру цветов, чтобы провести мастер - класс по эко-дизайну и создать неповторимые цветочные композиции.

Открывает Anotherland неделя deep музыки и фестиваль стрит-арта "Anozer & Other". 15 лучших художников из Украины и ближнего зарубежья на стенах, ограждающих пляж пансионата «Энергия», создали свои граффити. За их работой наблюдали все желающие, также они могли научиться рисовать граффити.

Художник из Киева Роман (псевдоним Пиар) отметил, что на Арабатской стрелке много пространства для реализации творческих проектов. Именно здесь можно совместить отдых с самореализацией и многому научиться у людей, представляющих разные виды искусства.

Также Роман рассказал о том, что граффити рисовали художники, которые известны не только в Украине, но и в мире. И именно природа Арабатской стрелки и Азовское море вдохновили их на новые творческие работы. Роман занимается граффити уже 14 лет. Он является автором самого большого 3D граффити в Украине.

Anotherland – это обширный комплекс проектов и культурных инициатив, объединенных общей целью: создать универсальную платформу для реализации творческих замыслов активной украинской молодежи. Каждую неделю здесь будет представлен новый стиль музыки. Предполагается выступление более 200 известных диджеев. В день открытия фестиваля выступал Artem Neba - один из лучших диджеев Украины.

Он входит в двадцатку различных версий топов и голосований, отмеченных призами на NIGHT LIFE AWARDS! Artem Neba участник многих танцевальных Украинских и Международных проектов и фестивалей. Он активно работает над собственными клубными радио-проектами и сейчас является диджеем и ведущим передовой танцевальной радиостанции Украины KISS FM.

Artem Neba впервые побывал на Арабатской стрелке. Он знал, что Азовское море очень теплое. Но для него стало большим открытием, что здесь неповторимая природа, чистый воздух и отличный отдых для всей семьи. А на фестивале, по его мнению, царит культ хорошего настроения и музыки.

Организаторы фестиваля Anotherland позаботились о том, чтобы с 6 по 12 июля все резиденты и ведущие радиостанции DJ FM приехали на Арабатскую стрелку и отсюда вели свои программы. А уже с 13 по 19 июля пройдет неделя чилл музыки и йоги - Another Yoga. Гости фестиваля смогут посещать мастер-классы по йоге самых разных направлений.

Так, что программа фестиваля будет интересной и насыщенной, а каждый желающий сможет выбрать для себя такое творческое направление, которое близко ему по духу и восприятию. Кроме этого гости фестиваля хорошо отдохнут на Азовском море и станут частью нового мира, который молодежь создает собственными руками.

Организаторам фестиваля настолько понравилась Арабатская стрелка, что они планируют Anotherland проводить здесь ежегодно. А у нас есть возможность приобщиться к современному молодежному искусству и поддержать столь интересное начинание.

Виктория КАЛЬНИЦКАЯ
"Новый визит"