Андрей Путилов: Италия - уникальное сочетание традиций и инноваций

Мэрия столицы итальянского округа Венето - Падуи находится в историческом здании XVI века - Дворце Морони. Однако это не мешает власти города и округа быть современными и инновационными.

К примеру, у многих Падуя ассоциируется с местным университетом. Это второй после Болоньи университет, однако, первая выпускница - женщина была именно в университете Падуи.

На данный момент, основные отрасли экономики этого региона - туризм, коммерция, сельское хозяйства. И в этих сферах Падуя занимает 10-е место в Италии по уровню производительности. Во многом столь высокий результат объясняется наличием индустриального консорциума, созданного несколько лет назад на территории округа по инициативе местной коммуны при поддержке торгово-промышленной палаты Падуи и обеднившем на территории в несколько тысяч гектар более 1700 кампаний.

Такую информацию херсонская делегация во главе с губернатором Андреем Путиловым получила в ходе рабочего визита в Италию на встрече с руководством мэрии Падуи.

"У нас есть необходимость обмена технологиями, сотрудничество в производственной сфере, сельском хозяйстве, в также обмене студентами, так как в области на высоком уровне система высшего образования", - сказал Андрей Путилов.

Он обозначил заинтересованность в изучении опыта создания индустриального парка на территории округа, отметив, что Херсон и Падуя - города с одинаковой численностью населения и крайне выгодным расположением с точки зрения логистики.

Справка: Поездка херсонской делегации в Италию стала возможной благодаря поддержке и содействию Херсонской торгово-промышленной палаты, торгово-промышленной палаты Падуи (округ Венето, Италия), консульства Украины в Милане и лично консула Андрея Картоша, почетного консула Украины в Италии Марко Тозона.
Финансирование поездки делегации осуществлялось за внебюджетные средства.

Государственные служащие, которые вошли в состав херсонской делегации, на время визита находились в отпусках.

В составе делегации - президент торгово-промышленной палаты Херсонской области Виктория Остроумова, нардеп Андрей Гордеев, руководители районов, департаментов ОГА, а также херсонские бизнесмены.

В ходе рабочего визита делегация посетила павильоны выставки «Экспо-2015» в Милане. Также делегация встретилась с зампрезидента округа Ломбардия Маоро Паолини. В Венеции (округ Венето) прошла встреча с зампрезидента округа Диего Векиато. В Падуе (центр округа Венето) делегация встретилась с представителями мэрии. Встретилась херсонская делегация и с представителями торгово-промышленной палаты Падуи (округ Венето, Италия).

Прошли встречи с Почетным консулом Украины в Италии Марко Тозоном, с консулом Украины в Милане (Италия) Андреем Картышем, почетными консулами Испании, Уругвая, Бразилии, Венесуэлы, Таиланда в Падуе (округ Венето).