Новый этап в развитии Херсонского Академического лицея

Коллективу Академического лицея имени О.В.Мишукова Херсонского горсовета при ХГУ представили нового директора.

Им стала кандидат педагогических наук, доцент, заместитель декана по научно-методической работе и практике на факультете физики, математики и информатике ХГУ Галина Владимировна Бибик.

Приказ о ее назначении зачитал начальник городского управления образования Юрий Никонов, который отметил, что педагогический коллектив лицея - это полсотни высококвалифицированных сотрудников, которых собирал основатель учреждения Олег Мишуков. Поэтому на плечи нового директора ложится особенная ответственность, не растерять этот костяк и привлекать молодых специалистов.

Народный депутат Украины Александр Спиваковский, поздравляя Галину Бибик с назначением, отметил, что Лицей был и остается мощным учебным заведением среднего звена образования в Херсонской области. Но, к сожалению, официальные данные говорят о том, что сегодня количество учащихся сократилось почти вдвое...

Поэтому, по мнению нардепа, основной миссией коллектива и руководящего состава, как Лицея, так и Университета (ХГУ), и представителей местной власти он считает возвращение лицею былой славы. Со своей стороны он пообещал содействовать этому на уровне Верховного Совета. А именно, будет ходатайствовать о том, чтобы лицей не платил университету деньги за аренду, так, как считает такую ситуацию абсурдной.

Депутат областного совета Артем Кияновский, обращаясь к ректору Василию Стратонову и первому заместителю городского головы Игорю Пастуху, сказал, что считает правильным решение назначить на должность директора человека из кадрового резерва, который формировал ещё сам основатель Лицея Олег Мишуков.

Своей новой коллеге Галине Бибик, как директор УВК ШГТ, А. Кияновский пожелал организовать работу таким образом, чтобы учебный процесс стал для детей интересным, а годы обучения красочными: «...Нужно не только вернуть все лучшие традиции лицея, он и так славен, а и покорять новые высоты!..»

Петр СВЕТЛОВ