Первый вице-мэр Херсона: Михеева здесь работать не будет

Первый вице-мэр Херсона: Михеева здесь работать не будет

Так первый заместитель городского головы Херсона Игорь Пастух прокомментировал решение суда о восстановлении судом в должности бывшего пресс-секретаря мэрии Олеси Михеевой.

Напомним, что 11 июня Днепровский райсуд Херсона рассмотрел административное дело по иску Леси Михеевой - Маркитан к исполкому Херсонского горсовета и мэру Херсона Владимиру Миколаенко о признании противоправными и отмене распоряжения об увольнении, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Журналисты издания "Гривна. Новый формат" получили комментарий по этому поводу первого вице-мэра Херсона Игоря Пастуха. Он сказал: "Я скажу коротко. Михеева здесь работать не будет. Мы предложили уйти ей по собственному желанию. Она отказалась. Поэтому мы изменили структуру и сделали так, что ей здесь больше места нет. Такой специалист здесь не нужен, специалист в скобочках".

По словам Пастуха решение суда не вступило в законную силу, а городские власти подали на него апелляционную жалобу: "Если Апелляционный суд поддержит решение суда 1-й инстанции, в чем я сомневаюсь, то мы, я думаю, выполним однозначно решение суда, а потом снова ее уволим, да и все".