Анатолий Бахчиванжи: Деятельность правоохранителей измеряется уровнем доверия к ним населения

Анатолий Бахчиванжи: Деятельность правоохранителей измеряется уровнем доверия к ним населения

Вчера, 7 июня в Херсоне советник Министра внутренних дел Украины генерал-майор милиции Анатолий Бахчиванжи провел прием граждан.

В течение пяти часов советник Министра общался с заявителями, которые поднимали вопросы ненадлежащего, на их взгляд, рассмотрения уголовных производств.

Часть вопросов касалась неправомерных, по мнению посетителей действий милиционеров. Когда возникала необходимость, к рассмотрению заявлений привлекались руководители различных подразделений и райотделов.

Советник Министра помог решить проблемы даже в тех ситуациях, которые не касались компетенции милиции. Таких обращений было почти 50%.

Анатолий Бахчиванжи заверил всех заявителей, что их вопросы будут внимательно рассмотрены и переданы Министру внутренних дел Украины. Если возникнет необходимость, то проведут служебные проверки, после чего заявители получат письменные ответы.

Особенно советника Министра интересовало мнение людей о работе милиции области: "Необходимо организовывать работу с учетом мнения граждан. Ведь деятельность правоохранителей измеряется уровнем доверия к ним населения", - отметил координатор работы милиции южного региона.

Анатолий Константинович сказал, что только при условии эффективного сотрудничества всех правоохранительных структур с органами власти, общественными организациями и общественными формированиями возможно сохранить стабильную ситуацию в регионе, защитить интересы граждан и не допустить проявлений сепаратизма.

После встречи с заявителями советник Министра провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации. Главный вопрос, который интересовал журналистов, касался эффективности работы новой патрульной службы полиции и когда эта служба заработает в Херсоне.

Советник Министра сообщил, что сейчас продолжается процесс обучения новых полицейских, проводится дополнительный набор как будущих патрульных, так и их тренеров.

Анатолий Константинович заверил, что через несколько месяцев у жителей Херсонщины также появится реальная возможность работать в патрульной полиции на улицах родного города. Но требования к кандидатам очень строгие, отметил Анатолий Бахчиванжи, поэтому кандидатам уже сейчас необходимо повышать свой интеллектуальный и физический уровень подготовки.

По материалам Сектора связей с общественностью
Управления МВД Украины в Херсонской области