На приграничную территорию Херсонщины вернулся мир

Как пример - детский лагерь на Арабатке, который год назад пустовал в буферной зоне между украинскими и российским военными, сейчас заполнен на 100%.

Детский лагерь "Голубое пламя", расположенный на Арабатской стрелке возле газораспределительной станции, еще год назад находился между украинскими и российскими военными, которые во времена аннексии Крыма захватили 8 км Генического района.

Естественно, на нормальный отдых детей в этом месте рассчитывать не приходилось. Ситуацию осложнял и тот факт, что собственник "Голубого пламени" Днепропетровскгаз начал масштабную реконструкцию и работы по благоустройству детского лагеря.

К счастью, в декабре прошлого года военные РФ оставили захваченную территорию и отошли до административной границы с Крымом в район базы отдыха "Валок". Согласно договоренности на уровне Министерств обороны двух стран, покинули зону и украинские военные. А граница на Арабатской стрелке перешла под контроль пограничников.

Ситуация успокоилась и это сразу сказалось на полноценном оздоровлении детей. Сейчас детский лагерь "Голубое пламя" загружен на 100%, а свободных мест уже нет до середины сентября.

"Новый визит"