На Херсонщине милиция - по вызову

На Херсонщине милиция - по вызову

Для экстренного вызова милиции на Херсонщине установлены 190 общедоступных кнопок Госслужбы охраны.

Начальник УГСО при УМВД Украины в Херсонской области подполковник милиции Борис Мудрак подчеркивает: "Следует отметить, что установленные в общественных местах кнопки тревожного оповещения и экстренного вызова милиции Государственной службы охраны, являются эффективной мерой в обеспечении профилактики правонарушений в общественных местах. Это дает возможность правоохранительным органам оказывать своевременную и действенную помощь населению нашего края."

Государственная служба охраны при УМВД Украины в Херсонской области рекомендует гражданам, в отношении которых было совершены неправомерные действия, или ставших свидетелями правонарушение, придерживаться следующего алгоритма :

1.Не терять самоконтроль и немедленно звонить в милицию.

2. Если нет возможности позвонить по телефону 102, нужно посмотреть, есть ли на ближайших зданиях в Херсоне и или в районных центрах информационные наклейки "Срочный вызов милиции". В этих помещениях установлены общедоступные кнопки экстренного вызова милиции Государственной службы охраны.

3.Гражданину достаточно обратиться к сотруднику объекта с просьбой вызвать милицию для оказания необходимой правовой помощи. Администрация объекта использует "тревожную" кнопку вызова.

Ближайшая группа задержания ГСО после нажатия КТО (кнопки тревожного оповещения) прибудет к месту вызова в течение 3-5 минут, а то и раньше!

Сегодня большинство таких кнопок установлены на территориях объектов, в магазинах, аптеках, пунктах обмена валют охраняемых ГСО. Всего таких тревожных кнопок на Херсонщине более 190.

По материалам УГСО при УМВД Украины
в Херсонской области