Герой Украины стала лишней для властей Херсонщины

Герой Украины стала лишней для властей Херсонщины

Герой Украины и медик с полувековым профессиональным стажем «не вписалась» в нынешний формат  "новой" областной власти - руководители Херсонского облсовета решили уволить Людмилу Лятецкую с работы.

Главный врач Херсонской детской больницы Людмила Лятецкая возглавляла это лечебное учреждение (является коммунальной собственностью Херсонского областного совета - ред.) с 1981 года, и вывела его в одно из лучших на юге страны.

Прощаясь с Людмилой Владимировной, многие ее коллеги плакали...

Ведь за это время в этой детской больнице смогли наработать уникальные методики спасения даже недоношенных малышей, появляющихся на свет с весом в полкило! А до того доктор Лятецкая семнадцать лет не менее успешно руководила больницей Каланчакского района Херсонской области.

Сама Людмила Лятецкая в блиц-интервью автору этих строк заявила, что ее отставка с состоянием здоровья не связана... Претензий к ее работе также не выдвигали. Однако причины, которые побудили ее написать заявление об увольнении по собственному желанию, моя собеседница комментировать пока не захотела, с намеком заявив: «надо всегда оставаться человеком...».

Впрочем, такая спокойная реакция всегда была свойственна Герою Украины Людмиле Лятецкой. Исключительно порядочный человек и Профессионал с большой буквы, она всю свою жизнь чуралась интриганства, и никогда не была готова обменивать совесть на должность.

Сейчас детской больницей, подведомственной Херсонскому областному совету, руководит бывшая сотрудница облздрава Инна Холодняк – врач-педиатр по образованию.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: Герой Украины Людмила Владимировна Лятецкая.