Херсонский нардеп: депутатов дрессировать нужно как собак

Херсонский нардеп: депутатов дрессировать нужно как собак

Эпопея с законом 1588-1 еще не окончилась, и пока затишье на политическом фронте, народный депутат Сергей Хлань решил донести в социальных сетях одну мысль, которая "поможет всем нам..."

"Эпопея с законом 1588-1 (о реструктуризации валютных кредитов - ред.) - ошибка парламента, которая спровоцировала ошибку уже со стороны граждан и, может быть, гораздо более серьезную...

На этот закон очень живо отреагировала наиболее активная часть граждан, под общим рефреном - "финансовое 16 января", "вот список этих 229 дебилов - анафема им".

Чего хотят граждане от власти? Чтобы она их слышала и слушала, чтобы была обратная связь, чтобы "представители народа" были без кавычек и реагировали на народное мнение.

На самом деле важна не ошибка, ее совершает каждый, важна реакция на ошибку. И вот десяток депутатов из "списка 229" поступают, как требует общество - признали, услышали и будут исправлять.

Но что в это время делает народ? Он по-прежнему травит их, по-прежнему хочет предать анафеме.

Понимаете, в чем ошибка уже общества? Народ наказывает своих представителей за то поведение, которое ждет от них...

Попробуйте пару раз наказать ребенка, который признался в совершенной шкоде. Он не прекратит шкодничать, он просто начнет вам врать. Попробуйте наказывать собаку за выполнение ваших команд. Она прекратит выполнять их. Депутатов дрессировать нужно точно также.

Никто не будет слышать народ и признавать ошибки, если в любом случае он останется "пид..сом" и "деб..лом". Наоборот, он будет все жестче доказывать свою правоту до тех пор, пока общение не прекратиться вообще.

Именно этим отличалась вся "совковая" элита - она не признавала ошибок. Хотите выйти из совка - не повторяйте их стиль. Кстати, донецкая такая же.

Нам всем нужно учиться: власти - публично признавать ошибки и исправлять, гражданам - не просто критиковать, а создавать новые правила игры, которые будут мотивировать власть к такому поведению.

Следите за дальнейшей судьбой этого закона и составьте список "адекватных депутатов", которые не побоялись публично признать ошибку и будут ее исправлять. Именно они должны стать примером формата взаимодействия народа и власти".

Народный депутат Украины
Сергей ХЛАНЬ