Как в Голой Пристани зажигали Купальские Зори

На минувшие выходные в городе Голая Пристань состоялся XIII Всеукраинский благотворительный фестиваль народного творчества «Купальские Зори».

Фестиваль был открыт около двенадцати часов дня городским главой Голой Пристани Анатолием Негрой. Он говорил о том, что тринадцатое число должно стать счастливым для этого праздника и пожелал всем гостям и участникам хорошего настроения. Затем он по традиции угощал всех желающих варениками.

После на сцене выступали танцевальные и вокальные народные коллективы со всей Херсонской области.

Помимо этого, прямо на набережной проходила ярмарка. Продавали в основном поделки ручной работы или национальные сувениры. Кстати сказать, цены абсолютно не кусались.

Ярмарка впечатляла своим разнообразием и колоритностью: возле одной палатки пели женщины в народных украинских костюмах, в некоторых шатрах давали мастер классы по выдуванию фигур из стекла или плетению браслетов.

Проходя по улице можно было встретить музыкантов или художников, которые рисовали портреты всем желающим.

Организация праздника была на высоте: работники милиции стояли на постах, и их было достаточно, чтобы охранять спокойствие гостей и участников фестиваля.

К сожалению, из-за сильного дождя в субботу организаторам пришлось приостановить проведение мероприятия, ими было принято решение вторую часть мероприятия с конкурсом красоты, зажжением костров перенести на следующий день - воскресенье. Но, в целом, дождю не удалось затушить праздничного настроения зажженного в выходные на "Купальских зорях"...

Мария РАКИТИНА
Фото автора