По Херсону: Я буду долго гнать велосипед..?

Херсон, конечно, еще не может похвастаться элеткрозаправками, расположенными на каждом шагу; или, например, экопарками, где можно спокойно гулять с детьми, не боясь обнаглевших автолюбителей и собачьих «сюрпризов».

Но, несмотря на это, прогрессивная молодежь города делает шаги для того, чтобы сделать Херсон экологическим и всё чаще использует велосипеды для передвижения по городу. Так как специально обустроенных мест для двухколесного транспорта в Херсоне практически нет, и это создает для его обладателей немало проблем.

Преподаватель ХГУ Игорь Блинов выдвинул идею о создании современной крытой велопарковки, и, более того, воплотил её в жизнь (на фото). Выиграв в конкурсе на лучший стартап (конкурс проводил Фонд Спиваковского), преподаватель еще в апреле текущего года получил грант в размере 50 тыс. гривен.

Первые плоды «стартапа» можно увидеть возле одного из учебных корпусов Херсонского государственного университета. К началу нового учебного года, как обещает Игорь Блинов, студенты аграрного вуза и ХНТУ также будут иметь возможность пользоваться крытыми велопарковками. После этого, преподаватель планирует открыть вторую велопарковку в ХГУ. По его словам, новая парковка очень популярна среди студентов, даже несмотря на каникулы.

Хочется закончить статью римейком слов почтальона Печкина: «Я почему раньше злой был? Потому что у меня велопарковки не было»...

Наталья РОЖКОВАН//ХерсонLIVE