В Новой Каховке мечтают о своем театральном фестивале

Народный театр Новой Каховки «Шанс» с ошеломительным успехом завоевал победу на театральном фестивале в Очакове.

Трудно не согласиться, что гордость в такие моменты новокаховчан просто переполняет. Так считает и городской голова Владимир Коваленко, который на днях собрал «шансовцев» в малом зале исполкома на чашечку чая и теплую, душевную беседу.

Актеры во главе с руководителем Антониной Матвиенко с огромным удовольствием рассказали о своей поездке, о самом фестивале, поделились яркими эмоциями, впечатлениями, а также творческими планами на будущее.

«Не взирая на то, что это ваше хобби, вы достигли больших высот, – подчеркнул мэр. – Горожане гордятся и восхищаются вашими талантами. Вы – уникальный коллектив. Само название «Шанс» говорит само за себя. Вы даете людям шанс и путевку в большое театральное будущее».

«Соперников у нас не было. Получили Гран-при еще до начала фестиваля», – шутили актеры.

-Нет, все было не так. Участие принимали 30 коллективов со всей Украины, – рассказала режиссер Антонина Матвиенко. – Приезжали со Львова, Винницы, Полтавы, Запорожья, Черкасс, Харькова и других городов. В основном, все коллективы – народные, как и наш. Но наблюдать за всеми, увы, не было возможности, поскольку приехали только на два дня.

Презентовали мы свою последнюю работу – спектакль «Очень простая история». Члены профессионального жюри отметили всех актеров. Один из них сказал, что его очень трудно задеть в эмоциональном плане, однако именно наш спектакль произвел на него впечатление. Пьеса – очень популярная, ее играли на больших сценах, в том числе, и многие члены жюри. И нам сказали, что мы справились лучше профессионалов.

Да и зрители были в восторге. В зале был аншлаг и при этом стояла полная тишина, а по окончанию – многие плакали и благодарили за чудесную игру. Также было невероятно приятно слышать слова от организаторов: без вашего участия мы больше фестиваль не представляем.

Также «шансовцы» отметили, что в Очакове, не смотря на уровень конкурса, были созданы не лучшие условия для выступления театралов. Актеры подчеркнули, что в сравнении с их родной новокаховской сценой, это небо и земля. «Если бы у нас был Дворец культуры, такие и даже более масштабные фестивали можно было бы запросто проводить у нас", – сетовали «шансовцы».

А посему сошлись на оптимистической и перспективной мысли – давайте делать свой фестиваль!

 

"Новая Каховка онлайн"