Центру реабилитации детей-инвалидов на Херсонщине нужна помощь

Центру реабилитации детей-инвалидов на Херсонщине нужна помощь

От состояния современной экологии рождаются дети с отклонениями в развитии – дети-инвалиды. И не их вина, что они такими являются на свет.

В г. Каховка функционирует «Центр реабилитации детей-инвалидов». В том, что такое, очень нужное заведение работает, заслуга Каховского горисполкома и депутатов горсовета.

Центр РДИ работает с 8 до 12 часов, т.е. половину рабочего дня. На полный рабочий день в городском бюджете нет средств. Расположен он живописном месте в восточной стороне города – тишина, не считая детского и птичьего щебетания. Территория садика утопает в зелени берёз, елей, лип, различных кустарников. Имеется летняя площадка с центральным ограждением.

Центр укомплектован профессиональными кадрами. С детьми занимаются воспитатели, педагоги по образованию, физкультуре, медсестра делает деткам лечебные массажи, внимательно к ним относятся и няни. Все это помогает нашим воспитанникам, достигшим совершеннолетия, уходят из Центра приспособленными к дальнейшей жизни в обществе. Наших детей забирают с дома и привозят обратно на грузопассажирском микроавтобусе, салон которого очень мал. Очень тяжело разместить 15 детей от 3 до 14 лет вместе с работниками центра в «Газельке» в салоне 1,1 на 1,8 м., особенно в зимний период. Кто-то скажет – пусть возят своих детей личным транспортом. Но ведь не у всех родителей есть автомобиль, а даже если и есть, то не каждый, при таких астрономических ценах на топливо может позволить себе ежедневные поездки.

А если на городском автобусе? Просто представьте, чего стоит привести ребенка-инвалида на остановку, а потом ехать его забирать. Так что не одна семья, в которой есть дети-инвалиды, не сможет морально, физически и материально личными силами доставить их в Центр.

В случае если найдутся неадекватные люди, которые запретят пользоваться автобусом, то Центр реабилитации детей-инвалидов просто перестанет существовать. И это будет преступлением перед детьми и их родителями.

Долг государства и всего общества – помогать таким детям и их родителям, опекунам в их нелегкой жизни. Поэтому, мы, родители, в который раз обращаемся к депутатам Верховного Совета Украины, народному депутату от нашего района Сергею Хланю, ко всем имущим-арендаторам земель, владельцам фирм и всем неравнодушным людям – оказать всемерную помощь в приобретении автобуса для перевозки детей Каховского Центра реабилитации детей-инвалидов.

Желающим оказать помощь детям-инвалидам направлять средства в Центр социальной реабилитации детей-инвалидов Каховского городского совета.

Код 34554278 р/р 35420301032751 «Благодійні внески»

МФО 852010 в ГУДКСУ по Херсонській області.

Наталья ЛАЗАРЕНКО, директор Центра реабилитации детей-инвалидов

"Каховская Зоря"