Каждому дачнику – по спасательному жилету?!

До начала навигации, старт которой херсонская мэрия планирует на 30 марта, – считанные дни, а никакой ясности в принципиальных вопросах нет.

Пока неизвестно, каким будет тариф для дачников, сколько катеров выйдут на линии. Все эти вопросы находятся в стадии обсуждения.

- Начальник херсонского представительства Администрации речных портов, теплоходы которой осуществляют доставку дачников, уехал на переговоры с руководством в Киев, – пояснил начальник управления транспортной и дорожной инфраструктуры департамента ЖКХ Херсонского горисполкома Юрий Христич. – Регистр судоходства Украины, отвечающий за безопасность движения на воде, выставил предприятию требование – иметь на каждом теплоходе спасательные средства по числу мест. Таким образом, если сейчас на теплоходе порядка 10–15 комплектов спасательных жилетов, то необходимо, чтобы их было до 150 на каждом из 6 теплоходов. Стоимость одного комплекта порядка 350 гривен. Иначе разрешения на навигацию Регистр судоходства не даст. А у предприятия таких денег нет. Так что сейчас в этом, как я понимаю, а не в тарифах и ремонте катеров основная проблема.

Оксана Казакова // Гривна № 12 (949) 14.03.2013

 

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ