Роды в херсонском подвале

Истошные женские крики, доносящиеся из подвала, основательно переполошили жильцов многоэтажки на улице 49 Гвардейской дивизии Херсона.

Напуганные люди вызвали «скорую помощь». Спустившись в подвал, медики обнаружили там беременную бродяжку, у которой шли родовые схватки. «К моменту появления бригады женщина уже родила ребенка, и ее осталось только доставить в роддом», - рассказала исполняющая обязанности главного врача городской станции «скорой помощи» Наталья Тарнавская.

В свою очередь, главный врач роддоме № 1 Херсона Юрий Остапчук факт прибытия пациентки с младенцем тоже подтвердил: «У женщины появилась на свет девочка. Она вполне здоровая и весит более трех килограммов. Физически вполне здорова и сама ее мать, - дополнил Юрий Михайлович.

- Для нее эти роды оказались уже четвертыми, однако где остальные ее дети – неизвестно. Паспорта при роженице тоже не нашлось – с ее слов, она живет в каком-то из сельских районов нашей области. Мы обратились в милицию, чтобы там помогли женщине с документами и определением ее дальнейшей судьбы».

Случаи, когда женщины, рожают, не успев добраться до врачей, особой редкостью у нас не является. Так называемые стремительные роды на дому или даже в машине по дороге в больницу бывают у тех беременных, которые до того уже произвели на свет одного или нескольких малышей.

Однако схватки в грязном подвале были большим риском для здоровья ребенка, и только благодаря счастливому стечению обстоятельств не отразились на здоровье девочки.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото djedzura/Shutterstock.com