Встречайте зори на Херсонщине

Уже в ближайшие выходные, 4-5 июня в Голой Пристани состоится XIII Всеукраинский благотворительный фестиваль народного творчества «Купальскі Зорі». Праздник проходит ежегодно и является абсолютно бесплатным для всех желающих.


По традиции, гостей ожидает множество развлечений. Фестиваль впервые обойдется без услуг театра - город своими силами подготовил мероприятие для зрителей. На спортивных площадках будут проходить всевозможные соревнования, ближе к вечеру состоится конкурс красоты «Купальска красуня», а позже обещают праздничный фейерверк и зажжение костров.

«Кроме того, на фестивале в этом году попробуем побить рекорд Украины по самому большому количеству праздничных венков, - заявил городской глава Голой Пристани Анатолий Негра, - По-новому готовится шествие участников фестиваля. Помимо этого будет ещё достаточно развлечений, чтобы все смогли прекрасно провести время".

Городской глава пообещал максимально комфортные условия для гостей фестиваля. Например, поесть во время праздника можно будет по достаточно доступной цене – от 27-и гривен, а подкрепиться уж точно не помешает, ведь начинается фестиваль в 11 утра, а заканчивается в 3 ночи выступлением звезд украинской эстрады.

Как сообщил Анатолий Петрович, общий бюджет всех этих действ составляет от 140 до 150 тысяч гривен. Не смотря на сложную финансовую ситуацию в стране, мероприятие не отменили, ведь оно уже стало культурной традицией Голой Пристани. Тем более, рано или поздно всё изменится в лучшую сторону.

К сожалению, из-за достаточно напряженной ситуации в Украине многие зарубежные гости приехать не смогут. На данный момент есть заявки из консульства Румынии, Белоруссии и Польши. Всего на фестивале ожидается в пределах 15 тысяч зрителей, как сообщил Анатолий Петрович. Охрану общественного порядка поручили милиции, 80 человек будет следить за обстановкой во время мероприятия. Помимо этого будет 4 машины ГАИ.

Город Голая Пристань с нетерпением ждет зрителей на фестиваль «Купальскі зорі» и обещает массу положительных эмоций всем гостям.

Мария РАКИТИНА