Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/140313_33_2.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Херсонском горисполкоме не хотят услышать Президента?

В Херсонском горисполкоме не хотят услышать Президента?

В Херсонском горисполкоме не хотят услышать Президента?

Не прошло и месяца со времени «Диалога со страной» Президента Украины, в ходе которого Виктор Янукович поднял вопрос необходимости увеличения количества детских дошкольных учебных заведений. А в Херсоне некоторые чиновники Главу государства не только не слышат, но даже делают наоборот – не восстанавливают работу детских дошкольных и школьных учреждений, а готовятся отдать их территории под частную застройку.

Напомним, что эту проблему Виктор Янукович поднял во время проведения телевизионного проекта «Диалог со страной» 22 февраля: «У наших детей должна быть возможность проходить подготовку в детских учебных заведениях перед школой, получать дошкольное образование», - сказал тогда Глава государства. По его словам, сейчас главная задача власти - создать детские учебные заведения в достаточном количестве во всех регионах. Президент подчеркнул, что держит на личном контроле вопросы восстановления и строительства детских садов.

А совсем недавно – 6 марта данная тема обсуждалась на заседании Кабинета Министров. Для решения проблемы еще в августе 2012 года местным органам исполнительной власти было поручено разработать планы по возвращению зданий дошкольных учебных заведений, которые используются не по назначению. «В итоге нам нужно получить абсолютно знание, сколько садов будет возвращено и иметь график их введения в эксплуатацию именно как садов, - акцентировал Николай Азаров. - Это для того, чтобы одновременно составить буквально пообъектный, с датами, план-график строительства и реконструкции детских садов, необходимых, чтобы полностью выполнить задание главы государства».

Но задания Президента страны и поручения Правительства, похоже абсолютно не интересуют некоторых чиновников Херсонского горисполкома, которые, по информации журналистов, готовятся уже на ближайшей сессии Херсонского городского совета 29 марта принять отнюдь не государственные, а чисто приватные решения. Речь идет об интересах 17 частных лиц, жаждущих получить в собственность земельные участки на территории разрушенного детсада по ул. Пушкинской, 79 (10 участков) и заброшенной школы по ул. Пионерской, 61 (7 участков).

Самое интересное, что в списке «этих частных лиц» журналисты нашли много близких людей не только по духу и интересам, но и по родственным связям таких, например, депутатов Херсонского городского совета как Р. Маршака, А. Калюжного и О. Белоглазова. Кстати, последний как раз избирался по этому округу в городской совет и видимо таким образом решил «отблагодарить» своих избирателей.

А вот как отблагодарит таких «соратников» и.о. городского головы, секретарь Херсонского городского совета Зоя Бережная, когда подобные «государственные решения» горсовета станут известны в Киеве, пока не известно. Но журналисты выяснили, что Зоя Яковлевна уже дала поручение начальнику земельного управления мэрии Рубену Степаняну подготовить информацию о том, когда и на основании чего решился вопрос о возможности выделения под частную застройку 17 участков на руинах школы и бывшего детсада.

Вот так сейчас выглядит уничтоженная школа



А это все, что осталось от детского сада