Обращение к губернатору Херсонщины

В редакцию ИА "Херсонцы" пришло открытое письмо на имя председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова. Печатаем текст письма без сокращений и комментариев

Председателю Херсонской областной
государственной администрации
Путилову А.С.

Уважаемый Андрей Станиславович!

На основании большого количества обращений общественности, граждан города Херсона и области с возмущениями о нерациональном и несправедливом использовании многомиллионных средств бюджета Украины в ВУФК, нашим информационным агентством проведено журналистское расследование о фактах злоупотреблений в ВУФК (Высшее училище физической культуры).

Нами установлены факты планирования и расходования средств бюджета, которые действительно вызывают сомнения в прозрачности и честности финансирования ВУФКа Херсонским областным управлением образования.

Так например, больше 1,0 миллиона гривен выделили на ГСМ для авто транспортных средств, из которых половина(!?!) на момент нашей проверки уже несколько лет не выезжала из гаража, и не смотря на это и.о. начальника областного управления образования Криницкий Е.А. утверждает штатное расписание из 25 водителей. Из планов расходов на ГСМ видно, что только 25 литров в месяц планируется на греблю, а около 700 литров бензина А-95 на обслуживание администрации ВУФК.

Во время проведения АТО, Андрей Станиславович, это объяснить невозможно!

Особое возмущение вызывает циничное положение штатного расписания о наличии на 272-х учеников, живущих в общежитии 31 дежурная, т.е. 1 дежурная на 2 комнаты (?), фонд заработной платы в год - более полу миллиона гривен, такого соотношения нет даже в инвалидных домах!

Очень странным кажется наличие в штате высшего училища Физической культуры работников по ремонту и строителей в количестве около 60 человек (с фондом заработной платы более 900 тысяч гривен в год). И как объяснить ремонты по договорам на миллионы бюджетных гривен при наличии в штате такого количества строителей? Это очень похоже на отмывание денег!

Также сообщаем Вам Андрей Станиславович, что управлением образования не предоставлены документы о ремонтах ( договора, копии платежных поручений) на сумму около 1,0 млн. гривен, чем нарушен закон Украины «О доступе к публичной информации».

Общая сумма финансирования ВУФКа по формуле для расчета государственной субвенции (открытые источники в интернет) не более 18 млн. гривен! Еще 20.0 млн. финансируются за счет других учреждений . Это несправедливо и преступно.

В других областях Украины аналогичные ВУФКи обходятся казне от 13 -20 млн. гривен в год. Кроме того в наше не простое время, наличие 2-х (!!) филиалов ВУФК в городе Скадовск объяснить не возможно. Каждый из филиалов требует по 4,5 млн. гривен в год, а ведь по сути они являются районными спорт школами с финансированием всего от 700 тысяч гривен в год!

Уважаемый Андрей Станиславович! Ситуация вокруг ВУФКа, питание, спортивные расходы, штаты требует Вашего незамедлительного вмешательства!

Просим проверить деятельность Криницкого Е.А., как человека которого мы на протяжении двух месяцев информировали о финансовых нарушениях в ВУФКе! Привлечь его к ответственности.

Поручить департаменту финансов при областной государственной администрации и правоохранительным органам провести срочную ревизию в отношении излишнего финансирования ВУФК и немедленно привести в соответствие финансирование ВУФКа согласно с типовыми штатами и нормативами!

С уважением, исполнительный директор
информационного агентства «Панорама»
Богданов В.В.