Врачи будут ездить к пациентам на велосипедах

Пересесть на велотранспорт придется некоторым врачам сельской местности. Как обычно у нас бывает - не хватило денег на автотранспорт. Так вместо машины они получили велосипеды.

Именно с подобным заЯвлением выступила Александра Бетлий, координатор проекта «Реформа системы здравоохранения в Украине», ведущий эксперт Института экономических исследований и политических консультаций, на конференции для СМИ в Киеве.

На данный момент медицынская реформа финансируется всего на 65% и благодаря этому возникают такие случаи. А транспорт должны были получить в сельской местности в связи с сокращением медицинских учреждений. А вот на практике транспорт достался не всем.

Так по данным Бетлий уже в нескольких регионах осталась лишь одна амбулатория на несколько сел. И именно туда и были отправлены автомобили, а села, где работает амбулатория и есть специалисты автомобили посчитали роскошью. И эти амбулатории получили велосипед.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net