В Цюрупинске восстанавливают туалеты, а в Херсоне ставят таблички

Наличие общественных туалетов в многолюдных местах является признаком цивилизованности общества. Поэтому в соседнем Цюрупинске это понимают и решили восстановить туалет в одном из микрорайонов города.

В мэрии Цюрупинска, в соответствии с поручением городского головы Василия Плотникова, создана рабочая группа по вопросу восстановления работы общественного туалета в районе микрорайона Жилпоселок. В состав рабочей группы включены представители горсовета, директора городских коммунальных предприятий «Цюрупинский водоканал», «Цюрупинск-комунхоз» и «Вельвичия».

На данный момент изучается техническое состояние не работающего пока туалета и доступность его для граждан, определяются возможности прочищение водоотвода и подключения его к центральной канализации города.

По словам первого вице-мэра Цюрупинска Сергея Пинькаса, работа по восстановлению и ремонту общественных туалетов ведется в городе системно и находится под постоянным контролем мэрии, ведь наличие удобств в людных местах это показатель уважения власти к жителям города. «Общественные туалеты имеются во всех районах Цюрупинска и это принципиальная позиция власти, - подчеркнул Сергей Владимирович, - даже в здании горсовета в центре города сделан отдельный вход для посещения уборной комнаты теми, кто захочет ею воспользоваться»

А теперь представьте себе желающего попасть в уборную Херсонского горисполкома – ему просто не пройти через металлические парапеты без специального пропуска, так и до бед недалеко прямо на входе... В Херсоне проблему общественных туалетов вообще решать не собираются – у нас ставят не туалеты, а таблички – как пройти в ближайший туалет.

Так, в прошлом месяце на заседании депутатской комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, транспорта и сферы услуг, депутаты рассматривали вопрос об установлении двух туалетов в центре Херсона на улице Суворова. Но, «в ходе оживленной дискуссии», народные избранники вспомнили, что посреди улицы стоит здание ТРЦ "Суворовский", внутри которого находится туалетная комната... И решили - вместо установки туалета они поставят указательные таблички(!), которые будут направлять херсонцев к туалету, который находится в ТРЦ.

Но «туалетный вопрос» в Херсоне стоит остро – даже во время минувшей сессии Херсонского областного совета, депутат от фракции КПУ Виктор Куценко, выразил свое недовольство отсутствием туалетов в центральных частях города: "Херсонские ветераны обеспокоены тем, что в центре города отсутствуют туалеты. Возле "Юбилейного" нету, в парке Ленина нету. Мы часто собираемся у могилы неизвестного солдата и некуда сходить..." - заявил В.Куценко.

Депутата тогда поддержал и председатель облсовета, который опирался на собственный заграничный опыт: «Я согласен с Вами, что данная ситуация недопустима. Вот, к примеру, когда я был в Южной Корее, там туалеты присутствуют практически везде. Если зайдешь в какое-нибудь заведение просто в туалет, а тебя не пустят - подымится скандал. Там туалеты – это культ», - рассказал Виктор Пелых.

К сожалению, в Херсоне к своим гражданам относятся не с таким уважением как в Корее и даже не так как в соседнем Цюрупинске, у нас вместо туалетов ставят таблички с указанием людям – куда им нужно идти...

По материалам Интернет

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ