Егор Устинов: Чужих детей не бывает!

Егор Устинов: Чужих детей не бывает!

Сегодня в большинстве школ Херсонской области прошёл т.н. последний звонок. На торжественной «линейке» у своих детей побывал и я. Как отец, могу похвастаться тем, что мои школьники закончили этот год с отличием, чем я бесконечно горжусь.

К слову, в нашей области в этом году 7094 выпускника, из которых 52 – переселенцы из зоны АТО. 20 таких ребят проживают непосредственно в Херсоне. Глядя сегодня на «домашних» детей, я думал об этой двадцатке выпускников.

Ровесники наших, херсонских, мальчишек и девчонок, уже успели пережить испытания, которые и за всю жизнь не выпадают на долю некоторых взрослых. Как и куда они будут поступать, какие профессии выберут, с оглядкой на события востока...

Я хочу предложить свою помощь тем, кому она будет нужна. Если вы знаете ребят-переселенцев, которые мечтают, но не могут поступить в университет или другое учебное заведение в силу недоскональной бюрократической машины или игнорирования правительством, свяжитесь со мной.

Я сделаю всё, чтобы помочь ребятам из АТО использовать своё право и получить образование. Также я призываю всех неравнодушных присоединиться к решению данной проблемы, ведь это истинная правда – чужих детей не бывает!

Егор УСТИНОВ