Новости Херсонского облсовета от Федько

Новости Херсонского облсовета от Федько

Недавно на сайте Херсонского областного совета, впервые за всю историю этого официального издания, разместили выговор руководителю коммунального предприятия. Ранее подобное никогда не делалось. 

И почему то этой чести удостоился главный редактор газеты облсовета «Надднепрянская правда плюс», Олег Грушко, хотя «грешников» там хватает. Ему рекомендовалось объявить выговор за то, что не предоставил в облсовет отчет о выполнении финплана за I квартал.

Тут же, естественно - с подачи Тамары Федько (она царюет сейчас в облсовете), было расписано,  что депутаты вдруг озаботились судьбой газеты, к которой раньше было полное отсутствие внимания. Также было озвучено, что в случае финансирования газеты будет назначен новый редактор - мол старый такой сякой, работу завалил.

Тут же новость подхватили некоторые местные интернет – издания... Сам редактор газеты облсовета был очень удивлен подобной прытью на третьем этаже: На комиссии не присутствовал, так как не был зван. Хотя мой телефон прекрасно знают и часто перед комиссиями или другими мероприятиями звонят заранее. Примечательно, когда неделю назад я понадобился Федько, то мой номер телефона нашли быстро...

Оправдываться не буду, отчет не предоставил. Причина – в редакции никого не осталось. В том числе и бухгалтера. Газета сегодня существует юридически, но де факто с 1 января этого года мы не выходим и практически никакой финансовой деятельности уже не ведется.

Обвинения в том, что вогнал в убытки газету – полный абсурд. В 2014 году ни копейки с бюджета мы не получили, тем не менее прошлый год был закончен без долгов по зарплате и все налоги в бюджет были заплачены. В этом году ежемесячно отчеты высылались вовремя и только в этот раз вышла промашка.

Попытки найти общий язык с руководством в Белом доме, заканчивались безрезультатно. Мол вас организовала «колышня и злочинна влада Костяка и Пелыха» вот пусть она и платит.

Более того был перекрыт один главных источников финансирования газеты. Указанием Ю.Одарченко, ещё в бытность его губернатором, право печатать объявления управлений ОДА, переданы от коммунальной газеты, печатного органа областной власти газете частника. Интересная особенность, если мы печатали их бесплатно, то теперь ОГА платит деньги. Чем руководствовался высокий начальник мне непонятно...

Также по прошению Одарченка Кабмин передал этому же частнику право печатать вызовы в суд. Опять же, против газеты были устроены судебные разбирательства из за сходства названия с другим изданием. Что примечательно, Высший административный суд в Киеве разбирает подобные дела месяцами, наше было рассмотрено в кратчайшие сроки — две недели.

Редакция неоднократно обращалась к депутатскому корпусу разрешить дальнейшую судьбу газеты. Последний раз это было перед прошлой сессией. Всем председателям постоянным комиссий были направлены письма. Но вопрос на сессию не прошел. Объяснили, что письма надо было посылать через канцелярию.

За кресло не держусь и если я не устраиваю власть или кого то лично, то скажите открыто, а не обливайте грязью.

Олег ГРУШКО

Главный редактор газеты
Херсонского областного совета
"Надднепрянская правда плюс"

P.S. Известно, что заместитель председателя Херсонского областного совета Тамара Федько давно питает «нежные чувства» к Олегу Грушко. Причина – назначение его в 2012 году редактором газеты областной организации Партии регионов, где она была первым заместителем председателя и считала себя полной хозяйкой. Тогда назначение прошло без ее ведома, что вызвало ее негативную реакцию.

Позже без конфликтов тоже не обходилось. Когда решался вопрос о назначении главреда газеты облсовета «Надднепрянской правды плюс», то на стол Николая Костяка она положила желтую папку с компроматом на Грушко. Но досье не было принято во внимание и утверждение состоялось. Подобные проигрыши Тамара Федько не прощает даже спустя продолжительное время...