Херсонский нардеп обещал помочь...

Херсонский нардеп обещал помочь...

Народный депутат Александр Спиваковский пообещал максимально помочь городским властям Херсона со строительством мостоперехода "ХБК - Таврический". 

Проблемы замороженной «стройки века» и пути ее решения обсуждали буквально вчера, 27 мая во время встречи мэра Херсона Владимира Миколаенко с народным депутатом Украины Александром Спиваковским.

«Почти год стучимся во все двери... Ситуация не меняется. Мы уже подали иск в суд...», - констатировал фактическую ситуацию Владимир Миколаенко.

Напомним, 18 мая в Хозяйственном суде Херсонщины состоялось второе заседание суда в деле по мостопереходу между Таврическим и ХБК. Позицию властей города представляли мэр Владимир Миколаенко, его заместитель Виктор Иванушкин и начальник городского управления капстроительства Василий Карауш.

Следующее заседание назначили на 3 июня, так как представители павлоградской фирмы заявили ходатайство о переносе суда из-за того, что предприятие не ознакомилось с исковым заявлением.

Также напомним, по иску городского прокурора в интересах государства в лице территориальной общины Херсона, с генподрядчика (ГП «Херсонский облавтодор») требуют взыскать около 62 млн. грн.

На первом суде облавтодор иск не признал и подал заявление о привлечении на следующее заседание субподрядчика – фирму «Торгсервисбуд» из Павлограда Днепропетровской области.

Александр Спиваковский пообещал максимально помочь властям Херсона и всячески содействовать в решении проблемы со строительством мостоперехода. Владимир Миколаенко направит соответствующее письмо на нардепа – со всей информацией и раскрытием всех существующих проблем.

Также, как решили во время встречи, письма на имя нардепа подготовят и в городском отделе дорог – о повышении на законодательном уровне штрафов за разрытия; и в инспекции по контролю за благоустройством – по поводу изменений в законодательстве по оформлению протоколов о нарушении правил благоустройства.

Ольга ГОРИНА