В Херсоне вручены стипендии от "Автопланета": мы пообещали, мы сделали

Вчера, 26 мая состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей проекта: «Стипендия от BOSCH» студентам Херсонского государственного университета. 

«Стипендия от BOSCH» - это социальная инициатива автомобильного холдинга «Автопланета», вектор которой направлен на вопрос трудоустройства молодежи, что является актуальным на фоне экономической ситуации в стране.

В течении двух месяцев студенты выпускных курсов проходили практику в «Автопланете», Volkswagen«Центр Херсон» и автомобильном комплексе «Центр Херсон», а параллельно с этим писали научные работы.

В итоге, четверо студентов (Короткий О., Холодняк В., Гура В., Моцбавер В.) были официально трудоустроены в автомобильном холдинге, и получили трудовые книжки.

«Благодаря этому проекту и компании «Автопланета», у меня впервые появился замечательный шанс проявить силы и показать свои знания. Я признательна организаторам проекта за то, что они предоставили мне возможность работать и развиваться на «Автопланете», - выражает свою благодарность студентка факультете правоведения, Гура Виктория и, теперь уже, сотрудник автокомплекса «Автопланета».

По результатам научных работ Черниковой М. (1-е место) и Алейникова В.(2-е место) присвоены именные стипендии от BOSCH. Харчук Александр стал обладателями сертификата на оплачиваемую стажировку.

Руководитель отдела методической работы Карташова И.И. призывает студентов проходить производственную практику на фирме, и рассказывает о перспективах карьерного роста: «Многие студенты часто задают вопросы о заработной плате на предприятии. Я отвечаю, что заработная плата выше средней в Херсоне, кроме того, появляется хорошая перспектива карьерного роста. Вы прошли много этапов для прохождения практики на «Автопланете», и прошли их достойно».

«В 2011 году руководители «Автопланеты» говорили о том, что проект «Стипендия от BOSCH» будет долгосрочным. Мы пообещали, и мы это сделали. На протяжении этого периода у нас на предприятии практику прошли 100 человек, среди которых более 15 студентов были трудоустроены, и уже в молодом возрасте занимают руководящие должности.

Более 20 студентов получили именную стипендию BOSCH.«Стипендия от BOSCH» - это «билет во взрослую жизнь» студентам Херсонского государственного университета», - подчеркнул генеральный директор автомобильного комплекса «Автопланета», Дмитрий Иванов.

P.S. «Стипендия от BOSCH» - это социальная инициатива автомобильного холдинга «Автопланета»/ На протяжении 4 лет в «Автопланете» прошли практику 100 студентов, более 15 из них получили работу, более 20 были вручены именные стипендии BOSCH/ «Автопланета» ищет лучших сотрудников, и предлагает им работу.