В лечебном гейзере на Херсонщине можно "свариться"

Речь о горячем источнике, который уже давно предприниматели оборудовали деревянными помостами, соорудив два бассейна и круглосуточно пускающими желающих. 

Берут 30 грн в час с человека днем, ночью – дороже. Объект находится в Голопристанском районе, в 15 км от Бехтер. 2 км нужно ехать или идти по грунтовой дороге, которая даже в небольшой дождь становится не проездной из-за вязкой грязи (правда, трактора за отдельную плату готовы вытащить авто).

Жители окрестных деревень зарабатывают на размещении желающих пройти курс лечения. Но в последние дни посетителей ждет неприятный сюрприз – вода из под земли идет особенно горячей. Даже самые терпимые к «кипятку», выдерживают лишь несколько минут купания, остальные только пробуют температуру воды ногами. Такие аномалии иногда случаются, говорят постоянные клиенты.

Но о такой напасти берущие деньги не предупреждают, мол, мы не виноваты – природа. Да и подышать парами йода тоже полезно или за отдельную плату массажик сделать...

В прошлом году, говорят, приехавшие издалека на лечение и попавшие на такие же «критические дни» гейзера попросили открыть доступ к вытекающей из бассейна воды, чтобы барахтаться в теплой луже.

"Гривна. Новый формат"

фото Никиты Михайлова