Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/120313_01.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Госгорпромнадзор выявил массу нарушений в херсонской больнице

Госгорпромнадзор выявил массу нарушений в херсонской больнице

Госгорпромнадзор выявил массу нарушений в херсонской больнице

Во время проверки КЗ «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных» теруправлением Госгорпромнадзора выявлено 98 нарушений требований нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и охраны труда, запрещена эксплуатация 5 машин и механизмов, к административной ответственности привлечено 3 работников предприятия.

Как сообщают в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзор в Херсонской области, вВ частности заведением не получено разрешение органов Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию объектов повышенной опасности. Не пересмотрены инструкции по охране для работников отделения с учетом специфики работы и обращения с кислородом, не доработаны инструкции по охране труда по местам потребления кислорода, не осуществляется должным образом контроль за герметичностью аппаратов, машин и коммуникаций, а также по содержанию кислорода в воздухе помещений. Отсутствуют акты проверки заземления трубопроводов газообразного кислорода и шкафных от накопления статического электричества.

Ряд нарушений выявлен в газовом хозяйстве. В частности, не выполняется комплекс мероприятий, включая систему технического обслуживания и ремонта, обеспечивающих пользование системой газоснабжения в исправном состоянии. В помещении газорегуляторных пунктов обнаружено загазованность. Допускается колебание давления газа после регулятора, которая превышает 10% рабочего. Перед вводом в работу котлов, не было обеспечено проверку исправности систем вентиляции (в помещении котельной все отверстия приточной вентиляции закрыты листами фанеры, обнаружено загазованность дымовыми газами).

Исправление этих и других нарушений в установленные сроки контролируется территориальным управлением Госгорпромнадзора в Херсонской области.