Херсонский губернатор посадил Федько

Херсонский губернатор посадил Федько

Вчера, 26 мая во время коллегии Херсонской облгосадминистрации губернатор Херсонщины Андрей Путилов посадил на место заместительницу председателя облсовета Тамару Федько. 

Второй вопрос повестки дня коллегии Херсонской ОГА начался с конфуза: как только докладчик - и.о. директора Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Юрий Попутько занял место у микрофона и начал озвучивать состояние реализации проекта создания национального природного парка Нижнеднепровский, зампредседателя херсонского облсовета Тамара Федько "вдруг" решила уйти.

Губернатор Путилов, возмущенный этим демаршем, настойчиво попросил Тамару Ивановну остаться... И она вернулась на свое место в зале.

Свою просьбу губернатор объяснил тем, что есть информация о готовящемся от имени депутатов облсовета обращении к Президенту с просьбой не подписывать Указ о создании Нижнеднепровского парка. Известно: среди депутатов есть собственники охотничьих угодий, они теряют свой бизнес, так как на территории парка запрещена охота.

На протяжении 2007-2014 года они всячески тормозили создание парка, сейчас они увидели, что их попытки закулисной игры провалились, потому и начали информационную войну, рассказывают жителям области небылицы, - отметил Путилов и попросил Федько посодействовать в том, чтобы депутаты облсовета поддержали проект создания национального природного парка.

Надо отметить, что Тамара Ивановна активно кивала головой, чем по всей видимости, выражала поддержку проекту. И это при том, что в СМИ уже сообщали о том, что именно по указанию Тамары Федько представители областного общества охотников и рыболовов выступили против создания национального парка, присутствовали на сессии Камышанского поссовета Белозерского района. Аналогичные обращения должны были принять и другие местные советы области.

Алёна ЗОЛОТАЯ