Что происходило на границе с Крымом за минувшую неделю?

Обстановка за неделю характеризовалась активным проведением ротации российских военных на временно оккупированной территории АРК, проведением воздушной разведки. 

На участке ответственности обстановка существенных изменений не претерпела и характеризовалась продолжением попыток провоза товаров народного потребления с материковой части Украины.

По результатам досмотровой работы выявлено 5 автомобилей с неисправными документами и предотвращено перемещения более 140 тонн таких товаров по недействительным документам, так же в 6 случаях выявлены нарушения правил рыболовства и предупреждено ущерба на сумму свыше 260 тысяч гривен. В общем, зафиксировано 65 правонарушений, отказано в пропуске 133 лицам, из них 57 граждане РФ, выявлен 21 недействительный документ. В двух случаях в контрольных пунктах предотвращены попытки перемещения оружия.

А с целью поднятия профессионального уровня, закрепления уже существующих навыков, на участке ответственности Херсонского отряда состоялись учения с начальниками отделов пограничной службы, на которых руководством были проведены занятия по планированию службы, действий в случае обострения обстановки на участках ответственности, а также другие элементы, которые актуальны в настоящее время.

Помощник начальника Азово-Черноморского регионального
управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока