Егор Устинов: Поможем вернуть маленьких переселенцев снова в детство

Егор Устинов: Поможем вернуть маленьких переселенцев снова в детство

В Херсонской области проживают почти 2500 детей, переехавших к нам из зоны так называемой АТО. Все они – дети из разных семей, объединённых одной болью – страхом войны... 

С маленькими переселенцами мне приходилось общаться, и после этих разговоров я окончательно понял: мы никогда не вылечим их от боязни за свою жизнь, не сможем стереть из их памяти картины разрушенных домов и смертей тех, с кем ещё вчера они дружили, смеялись, строили планы на завтра.

Тем более, давайте будем откровенны, власти на всех уровнях не очень-то и обременяют себя заботой об этих детях. Возможно, кому-то там наверху, кажется, что не так уж это и важно – попытаться вернуть маленьких переселенцев снова в детство. Однако я по-прежнему уверен, что нам нужно это делать. Это нужно нам с вами. Хотя бы для того, чтобы считать себя Людьми.

Специально к Международному дню защиты детей Херсонская организация Политической партии «Оппозиционный блок» готовит несколько благотворительных акций. О каждой из них буду информировать.

Егор УСТИНОВ

P.S. Сразу спешу успокоить великих критиков: агитировать не будем - дети не голосуют. К тому же, перефразировав изречение известного основателя психоанализа, говорю всем: иногда праздник – это просто праздник!