Херсон: где же пляжи?!

Херсон: где же пляжи?!

До 15 мая власти Херсона должны были проверить готовность городских пляжей к работе в летний оздоровительный период. Их в Херсоне 7. 

По словам директора департамента ЖКХ горсовета Натальи Молнар, на территории пляжа «Южный» в Гидропарке подготовительные работы к летнему периоду выполнены на 70%: установлены урны, побелены бордюры, осуществляется покос травы.

Заключены договоры с соответствующими организациями относительно водолазного обследования дна, проведения аварийно-спасательных работ, вывоза твердых бытовых отходов и так далее. А 20 мая там планируют включить и питьевые фонтанчики. Что касается готовности к открытию других городских пляжей, то по ним пока информации нет.

Пляжный сезон еще не открыт, а температура воды в речках далеко не комфортная. Но это не останавливает ребятню, которая торопит лето и, как только пригреет солнце, уже вовсю плещется в водоемах. Особой любовью у городских пацанов пользуется набережная на проспекте Ушакова (смотрите на фото).

А там купаться запрещено, о чём свидетельствует специальный щит. Но разве он может остановить любителей шалостей на воде? Вряд ли. А вот родители обязаны, дабы избежать беды, рассказать своим отрокам, чем может обернуться купание в запрещенных местах. Спору нет, чуден наш Днепр при любой погоде, но стоит ли по-глупому рисковать самым ценным в жизни – самой жизнью?

Оксана ТЮРИНА
Гривна № 21 (1063) 20 мая 2015 г.

Фото Дмитрия КУЛАКОВА