В Херсоне борются с ямами на дорогах

С этой целью на дорогах Херсона начала работу специальная установка ямочного ремонта ("УЯР"), принадлежащая городскому коммунальному предприятию «Дорожник». 

Работу установки «УЯР» и качество вновь отремонтированного дорожного покрытия на улице Перекопской лично проверил первый вице-мэр Херсона Игорь Пастух.


Благодаря этой машине разрушенное покрытие не вырубывают, как раньше, а заполняют щебеночно-битумной смесью. Это позволяет, без потери качества ремонта, значительно удешевить процесс и сэкономить бюджетные средства больше, чем на 30%. По словам дорожников, текущий ремонт улицы традиционными методами превысил бы 200 тысяч гривен, а благодаря «УЯРу» планируют уложиться в 120 тысяч гривен.

Следующий пункт рабочего выезда первого заместителя городского головы была ул. Паровозная. Здесь работники КП «Дорожник» заасфальтировали основную часть ям, остались небольшие, которые и хотят устранить с помощью «УЯРа». Как рассказал директор коммунального предприятия Сергей Герасимюк, сделать это планируют уже в конце текущей недели.

По словам первого заместителя мэра Игоря Пастуха, городские власти сейчас работают над тем, чтобы к осени привлечь в Херсон еще несколько таких «УЯРов». Предварительные договоренности уже есть.

Ольга ГОРИНА