Егор Устинов: Размышления в День вышиванки

Егор Устинов: Размышления в День вышиванки

В украинском парламенте 249 нардепов поддержали сегодня заявление об отходе от некоторых обязательств Конвенции о защите прав человека до полного прекращения вооруженной агрессии России.

«Учитывая невозможность Украины гарантировать соблюдение прав человека в полном объеме, в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод на территории проведения АТО, в связи с объективной необходимостью предпринять меры для отпора вооруженной агрессии РФ, Украине необходимо осуществить временный отступ от обязательств», - говорится в пояснительной записке.

Прекрасная риторика: раз не можем, то и не будем. А как насчет того, что такое постановление лишает украинских граждан права обращаться в Европейский суд по правам человека? То есть вот таким образом нардепы решили поддержать мирное население Донбасса?

Говорят, сегодня в украинском парламенте депутаты заседают в национальной одежде в честь Дня вышиванки. Наверное, это очень красиво и правильно. Тем более, что многие народные избранники решились надеть в этот день вышиванки как символ единства украинского народа. Хотелось бы, чтобы облачившись в национальную одежду, нардепы принимали и законы, объединяющие украинцев, а не лишающие их прав.

Я поздравляю со Всеукраинским днём вышиванки не только тех, кто надел её сегодня, демонстрируя свою любовь к Украине, но и тех, кто, любя Украину сердцем, каждый день делает свой маленький вклад в развитие родной страны.

Егор УСТИНОВ