Губернатор лично проверил боеготовность Херсонщины

Вчера, 20 мая председатель областной государственной администрации Андрей Путилов посетил места дислокации Херсонской гвардейской зенитной ракетной бригады ордена Красного знамени. 

Визит состоялся по случаю проведения в области с 19 по 22 мая запланированных командно-боевых учений. Андрей Путилов лично поприветствовал весь боевой состав бригады, который выстроился на плацу. Здесь служат бойцы из Николаева, Херсона, Кировограда и Запорожья.

Заместитель командира по работе с личным составом Херсонской гвардейской зенитной ракетной бригады Красного знамени подполковник Владимир Нор более подробно рассказал всем гостям об обучения, остановившись на боевых возможностях военной техники - зенитно-ракетных комплексов С-300ПС, Бук-1М.

«Сейчас проводятся обучения боевого состава для выполнения задач противовоздушной обороны украинского пространства. А именно, происходит перебазирование зенитно-ракетного комплекса для выполнения задач по назначению в другом месте дислокации...Так же будет перебазирован и командный пункт зенитно-ракетного дивизиона, который является «сердцем» подразделения», - отметил Владимир Нор.

Кроме того, каждое подразделение бригады продемонстрировало отработку действия по отбитию нападения диверсионно-разведывательных групп противника, практическое выполнение стрельб из пулеметов НСВ «Утес» и гранатометов РПГ-7 на военном полигоне зенитной ракетной бригады. Председатель облгосадминистрации Андрей Путилов лично испытал эту технику.

«Можно утверждать, что подготовка военнослужащих области находится на самом высоком уровне. И техника - в полной боевой готовности. Я лично испытал ее и считаю, что каждый руководитель области, района, поселкового и сельского совета должен уметь пользоваться боевым оружием, чтобы в случае необходимости защитить территории и граждан, суверенитет и целостность нашего государства», - отметил Андрей Путилов. 

По материалам сайта Херсонской ОГА