Куда в Херсоне исчезают лавочки?

Куда в Херсоне исчезают лавочки?

Много лет назад благодаря усилиям сотрудников УМВД в области и спонсоров в Херсоне в Городском ныне парке (бывшем – Ленина) напротив здания облуправления милиции появился храм имени святого Феодора Ушакова. 

Вокруг него – ухоженная территория и семь лавочек....На днях в редакцию «Гривны» обратились читатели и попросили выяснить: куда же подевались все лавочки (см. фото). Пенсионеры рассказали, что часто приходили к храму, среди тишины в тени деревьев отдыхали и наслаждались природой. А теперь там присесть негде.

Как прокомментировали в пресс-службе облУМВД, лавочки убрали с территории храма по просьбе его настоятеля. Дело в том, что вечером там собиралась молодежь, вела себя очень неприлично и оставляла после своих далеко не скромных развлечений мусор.

Кстати, тему пропажи лавочек подняла во время сессии Херсонского горсовета 15 мая экс-мэр и депутат Зоя Бережная. В частности, её интересовало: куда подевались лавочки из Покровского сквера (в народе его называют Божьей матери), когда их вернут, и кто понес наказание за их хищение?

Там было 22 лавочки, а осталось три. Как отметила Бережная, в неизвестном направлении увезли и кусты роз, которые выкопали с зеленой зоны на площади Корабелов, а сейчас там растет только трава. По словам депутата, если их высадили у кого-то на даче, то стоило бы вернуть.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"

Фото Дмитрий Кулаков