В Херсоне телефонный террорист пошел на рекорд

В Херсоне телефонный террорист пошел на рекорд

В Херсоне по полной программе перепало телефонному террористу, который поставил своеобразный рекорд...

Он умудрился «заминировать» Апелляционный суд, Дом правосудия, областную прокуратуру, речной порт, междугородный автовокзал, и ТРЦ «Фабрика». Причем свои звонки он продолжал даже тогда, когда уже находился под следствием! Поэтому судили его аж два раза – сперва в суде Днепровского района, а затем в Комсомольском райсуде Херсона.

И воздаяние в кои-то веки оказалось более чем достойным: в одном суде не посмотрели на инвалидность «минера» и его заболевание туберкулезом, приговорив к трем годам лишения свободы. А во втором – добавили еще год, попутно обязав выплатить правоохранительным органам и службам экстренного реагирования в порядке возмещения их затрат более 7,7 тысяч гривен.

Для телефонного террориста – рекордсмена по количеству звонков это тоже оказался рекорд: ведь прежде реальные сроки лишения свободы таким преступникам давали редко. Все больше штрафуя или назначая всякие там испытательные сроки.

Показательно, что за неправдивые сообщения об угрозе общественной безопасности херсонец ранее уже был приговорен к двум годам лишения свободы, но в прошлом году освободился по амнистии и опять принялся за прежние «художества».

Видать, создание паники и привлечение к себе, любимому, внимания окружающих стало для него прямо-таки навязчивой идеей, или же удовольствием. Но за любое удовольствие, как известно, нужно платить. Вот телефонный террорист и расплатился – свободой.

Сергей ЯНОВСКИЙ