Почему сессия Херсонского горсовета прошла спокойно

Едва ли не впервые в этом году пленарное заседание Херсонского городского совета в большом зале серого дома прошло спокойно...без балагана.

Хотя, как говорится, ничто не предвещало тишины. Еще загодя было известно - публичную порку власти приготовили майданные активисты. Они и были на месте еще за полчаса до ожидаемого шоу. Точнее, на местах, журналистов, приглашенных и даже почетных граждан Херсона.

Сессия началась в уже привычном формате: где яблоко не упадет. В условленный момент пошли майданные речи и плакаты: вот такая-сякая городская власть, День Победы не так устроила в Херсоне. Не так как им хотелось... Но то ли доводы вышли не убедительны, то ли тема уж не интересна, в общем, скандальчика не вышло.

Поговаривают, весь секрет был в гостях сессии - в зале находились десятка два... нет, не самообороновцев, не правосекторовцев и юных поклонников камуфляжа, а наоборот серьезных и широкоплечих, как на подбор, мужественного вида людей в боевых комбинезонах и берцах.

Да, да, реальные парни, прошедшие АТО, они пожаловали в зал горсовета, собственным глазом проконтролировать, как голосуют за выделение земли для воинов Востока, и заодно - для порядка.

Землю проголосовали, порядок был, депутаты вменяемые такие, ну почти. Аж местами становилось скучно. Так, может, нашим воинам почаще в горсовет заглядывать? Глядишь, и порядок будет в городском парламенте...

Вера ЯРАЯ

Фото Александр Ольховский