Новые подробности похождений новокаховского педофила

Новые подробности похождений новокаховского педофила

Новые обстоятельства в деле новокаховского педофила, заражавшего своих жертв вирусом иммунодефицита человека, установила милиция. 

Следствие доказало, что 29-летний извращенец заманивал девчонок-малолеток в свою квартиру, где уговорами и угрозами принуждал соглашаться на интим. Будучи разоблачен, новокаховчанин утверждал – дескать, не знал о том, что является носителем ВИЧ-инфекции.

Однако выяснилось, что не знать об этом он не мог, поскольку еще с марта 2011 года состоял на медицинском учете именно по поводу этого опаснейшего недуга. Заражение ВИЧ-инфекцией также подтвердилось у 14-летней девочки из Таврийска, которая оказалась первой жертвой педофила. У 8-летней новокаховчанки, которую преступник изнасиловал в извращенной форме, пока заболевания не выявили, но это ровным счетом ни о чем не говорит – ведь его инкубационный период может растянуться до года.

В горотделе милиции Новой Каховки сообщили, что материалы уголовного производства о мерзких похождениях ВИЧ-инфицированного педофила намерены передать в суд уже до конца мая нынешнего года. Обвиняемому инкриминируют растление несовершеннолетних, изнасилование и их заражение смертоносным недугом. По совокупности все эти «подвиги» означают, что суд может оправить негодяя в исправительную колонию на срок до пяти лет. Если вирус там трансформируется из ВИЧ в СПИД, то до освобождения преступник вряд ли доживет.

Сергей ЯНОВСКИЙ